:::內容區
最新消息>>消息詳細內容
◎敬請教師合理使用數位教學資源並持續督導學生使用正版教科書。
活動日期:2017/9/21~2017/9/30
內容:
  一、學校教師為教學授課需要而有利用他人之全部或部分著作內容者,或者是利用數個著作物之部分而集結成冊時,請參閱經濟部智慧財產局所頒佈之「教師著作權授課錦囊」。
二、由社圍法人台灣國際圖書業交流協會提供之教師資源光碟或教師資源綱站內容(包括簡報投影片檔、教師手冊、問答題或申論題之習題解答、題庫、試題襠案、電腦單機出題系統、圖襠/表/照片、動畫/影片、試算表模板1解答等),僅供教師備課或「課堂授課」時使用。依著作權法第37 條第1 項後段:「其約定不明之部分,推定為未授權。」期望教師若未經取得授權,不可將其教師資源內容上傳於校內網路教學平台,或錄製於開放式課程內,供學生自由複製或下載使用。相關教師資源的合理使用規範,請參閱「教師資源與智慧財產權」簡報襠。
三、開學將至,提醒教師除傳授專業學識予學生外,亦提醒學生使用正版之教科書,切勿因影印複製與下載散播未經授權之著作,以致侵害他人著作權而觸法。

發佈單位:學生事務處生輔組
  參考檔案: