:::內容區
最新消息>>消息詳細內容
◎為加強宣導著作權保護之重要性,請同學合法使用數位教學資源及正版教科書。
活動日期:2018/3/16~2018/8/31
內容:
  一、社團法人台灣國際圖書業交流協會(Taiwan Book Publishers Association)為提升國人對於智慧財產權保護觀念之重視,宣導教師提供的數位教師資源光碟或教師資源網站之內容(包括簡報投影片襠PPT 、教師手冊、間答題或申論題之習題解答、題庫、試題檔案、腦單機出題系統、圖檔/表/照片、動畫/影片、試算表模板解答等),僅供教師備課或「課堂授課」時使用。依著作權法第37 條第1 項後段:「其約定不明之部分,推定為未授權。」期望教師若未經取得授權,不可將其教師資源內容上傳於校內網路教學平台,或錄製於開放式課程內,供學生自由複製或下載使用。
二、教師資源的合理使用規範可至社團法人台灣國際圖書業交流協會官網下載「教師資源與智慧財產權」簡報襠。
三、請同學使用正版教科書,切勿因影印複製與下載散播未經授權之著作與教學資源,以致侵害他人著作權而觸法。

發佈單位:學生事務處生輔組
  參考檔案: